正確的壽司吃法

大家平常都是怎麼吃壽司呢?是把壽司用筷子直接夾起來然後在醋飯底部沾上芥末醬油來吃對吧!這可是完全錯誤的吃法唷!常看日本美食節目的人就會知道,正確的吃法應是將生魚片的部分沾上醬油,且醋飯不能夠沾染到因為這樣會讓壽司失去應有風味。

 

至於要用筷子還是直接用手拿取呢?其實都是可以的,但真正的壽司老饕都是直接用手溫柔的拿起壽司,然後直接翻轉到生魚片那一面沾取醬油唷!

 

那到底要怎麼吃才能享用到最完整的壽司風味呢?可以試試看用四根手指頭溫柔的起壽司,再將醋飯翻轉至上方,然後將生魚片沾上醬油就這享用囉!記得沾醬油的面積不能超過三分之二不然會感受不到壽司的鮮美喔!

 

品嚐的時候需要再把壽司翻轉回來嗎?答案是:不需要!吃壽司的時候應該將生魚片朝下,醋飯朝上,這樣舌頭的味蕾才能感受出食材的新鮮與美味唷!

 

還有一個重點就是在壽司師傅把壽司端上桌的時候,就要立刻一口吃掉!沒錯!就是一口!在日本文化中將壽司切塊或是用牙齒咬斷壽司可是很沒有禮貌的唷!

 

而台灣人習慣把芥末和醬油混在一起,這也是錯誤的吃法唷!因為握壽司在醋飯和生魚片中間已經會先抹上芥末了,所以直接沾取醬油就可以囉!如果真的覺得芥末不夠多的話可以用筷子沾一點芥末塗在生魚片上,千萬別再把芥末和醬油混合啦!

 

 




4 Comments

不會啦!現在學到了可以驕傲地跟家人好友分享唷!:)

真的有看日本美食節目的都會吃到,但還是很少看到有人用正確的吃法呢!

好險在台灣怎麼吃都不會有人有異樣的眼光,不過出國還是不要丟台灣人的臉啦!謝謝Susi分享!