壽司瘦不瘦?

susi15

說到日本料理大家的名單一定會出現「壽司」這個品項。酸甜的醋飯配上新鮮的生魚片絕對是讓人一口接一口,但這七彩繽紛的小可愛熱量會不會很不可愛呢?小編現在就帶大家一起逃離高熱量的魔爪吧!

 

想瘦的朋友們小編會建議可以適量吃點花壽司和握壽司,花壽司的好處是內容豐富且可以攝取到不同的營養分,但熱量要看內容而定。而握壽司常見的生魚片大多取用魚腹的部分,油脂較多熱量會稍微高一點,但富含的魚油有益身體健康,所以可以適量的享用唷!

 

而看起來很氣派的軍艦壽司,如果上面放了肉鬆、沙拉等配料,熱量可是大大增加呀!還有配料少少的細卷壽司,雖然都是大量白飯熱量不高,但營養價值較少,比較不建議多吃。

 

至於想瘦的朋友們可以跟炸壽司還有稻荷壽司說掰掰了!油炸的食物絕對不會是你的好朋友。還有別以為名稱裡有沙拉兩個字就代表健康,龍蝦沙拉、鮪魚沙拉…等可是都加入了大量美奶滋熱量高到一點都不健康啊!玉子燒也是一個隱藏版地雷,甜甜的玉子燒都會加入的大量的糖來做調味,且製作玉子燒時會先加入油避免沾鍋,熱量可是大大的增加。

 

怕壽司吃不飽而吃太多的話,小編建議一開始可以先吃點牛蒡絲、海帶芽等低卡又營養的小菜,喜歡吃蛋的朋友也不妨來個茶碗蒸,配上一碗味增湯絕對會是個美好的開始!

 




2 Comments

感謝Susi分享的「瘦司」吃法,以後和同事吃消夜有一項新選擇了!